STORELIFT  

La société STORELIFT, société par actions simplifiée, immatriculée au registre du commerce  et des sociétés de Créteil sous le numéro 838 729 192 00024, sise 28 rue du commandant René  Mouchotte, 94160 Saint-Mandé (ci-après « STORELIFT » ou « Nous »), exploite une  application mobile (ci-après l’« Application ») qui permet de donner accès à des magasins  autonomes (ci-après les « Boxy »). 

La présente politique de confidentialité (ci-après « Politique de Confidentialité ») explique  comment STORELIFT traite les données à caractère personnel de ses utilisateurs (ci-après  l’« Utilisateur » ou « Vous ») lors de leur utilisation de l’Application et de leurs achats dans  un Boxy.  

Nous vous remercions de prendre le temps de lire la présente Politique de Confidentialité et de  Nous contacter, pour toute question concernant le traitement de vos données à caractère  personnel, en utilisation les informations du point 8 ci-dessous. 

1. Identification du responsable du traitement  

Lorsque STORELIFT exploite l’Application et les Boxy, STORELIFT agit en qualité de  responsable du traitement de vos données à caractère personnel pour l’ensemble des finalités  mentionnées au point 2.1 ci-dessous. 

Lorsqu’un tiers exploite les Boxy, STORELIFT agit en qualité de responsable du traitement  pour le traitement de vos données à caractère personnel uniquement pour les finalités  mentionnées au point 2.2 ci-dessous. 

2. Pour quelles finalités utilisons-Nous vos données ? 

2.1. Lorsque STORELIFT exploite l’Application ainsi que les Boxy, STORELIFT utilise vos  données à caractère personnel pour les finalités, et conformément aux bases légales, ci après visées :  

− la gestion des comptes Utilisateur. Cette finalité repose sur l’exécution des conditions  générales d’utilisation ;  

− la gestion des campagnes marketing relatives à l’Application et au Boxy. Cette finalité  repose sur l’intérêt légitime de STORELIFT de promouvoir ses activités et ses services  ;  

− l’amélioration du service Boxy grâce à l’identification des produits les plus vendus et  des préférences de consommation des Utilisateurs. Cette finalité repose sur l’intérêt  légitime de STORELIFT de comprendre les tendances de consommation afin d’assurer  la gestion des stocks et des commandes de produits ;  

− la fourniture du service de télé-assistance pendant l’achat de produits dans un Boxy.  Cette finalité repose sur l’exécution des conditions générales d’utilisation ;  

− la gestion des réclamations (y compris la mise en œuvre des vérifications nécessaires).  Cette finalité repose sur l’exécution des conditions générales d’utilisation ;

− la gestion de la sécurité des Boxy. Cette finalité repose sur l’intérêt légitime de  STORELIFT d’assurer la sécurité des biens et des personnes au sein des Boxy ; 

− l’amélioration et entraînement des algorithmes. Cette finalité repose sur l’intérêt  légitime de STORELIFT d’améliorer la capacité d’identification des produits achetés  par les Utilisateurs et réduire les erreurs d’identification. 

− répondre, le cas échéant, aux demandes des autorités administratives et judiciaires  compétentes. Cette finalité repose sur l’obligation légale de STORELIFT de coopérer  avec les autorités administratives et/ou judiciaires ayant adressé une demande ou une  injonction à STORELIFT ; 

− permettre le développement et la gestion de l’activité et, le cas échéant, permettre la  cession des activités de STORELIFT. Cette finalité repose sur l’intérêt légitime de  STORELIFT de développer son activité. 

2.2. Lorsqu’un tiers exploite les Boxy, STORELIFT agit en qualité de responsable du  traitement uniquement pour le traitement de vos données à caractère personnel relatifs :  

− à l’ouverture de votre compte Utilisateur. Cette finalité de traitement repose sur  l’exécution des conditions générales d’utilisation ;  

− à la disponibilité des historiques d’achats sur l’Application. Cette finalité de traitement  repose sur l’exécution des conditions générales d’utilisation ;  

− à la mise en œuvre de campagnes marketing et publicitaires relatives aux services  STORELIFT. Cette finalité repose sur l’intérêt légitime de STORELIFT de promouvoir  ses activités et ses services ;  

− à l’identification des produits les plus vendus et des préférences de consommation des  Utilisateurs. Cette finalité repose sur l’intérêt légitime de STORELIFT de comprendre  les tendances de consommation afin d’établir des statistiques et comprendre comment  les Utilisateurs utilisent ses services ;  

− l’amélioration et entraînement des algorithmes. Cette finalité repose sur l’intérêt  légitime de STORELIFT d’améliorer la capacité d’identification des produits achetés  par les Utilisateurs et réduire les erreurs d’identification. 

En ce qui concerne les autres traitements de données à caractère personnel nécessaires à  l’exploitation des Boxy, STORELIFT n’agit qu’en qualité de sous-traitant du tiers exploitant  le Boxy. 

3. Qui sont les destinataires de vos données ?  

STORELIFT autorise l’accès à vos données à caractère personnel uniquement dans le cas où  cela est nécessaire. Cet accès est limité aux données à caractère personnel qui sont nécessaires  pour exécuter la mission et la finalité pour laquelle un tel accès est accordé.  

En conséquence, lorsque STORELIFT donne accès à vos données à caractère personnel aux  catégories de personnes ci-dessous :  

− personnel spécialisé de STORELIFT en charge des activités de machine learning et du  développement des algorithmes de reconnaissance de la silhouette des utilisateurs ;  

− sous-traitants autorisés de STORELIFT ;  

− autorités administratives et/ou judiciaires compétentes ;  

− cessionnaire dans l’hypothèse d’une cession de l’activité de STORELIFT.

En outre, lorsque Storelift exploite l’Application ainsi que les Boxy, Storelift donne accès à  vos données à caractère personnel aux catégories de personnes ci-dessous :  

− membres du personnel en charge du marketing de STORELIFT ;  

− membres du personnel en charge du service client (concernant le fonctionnement du  compte utilisateur et les sessions d'achats dans un Boxy) ;  

− membres du personnel en charge du service client et de la téléassistance ;  

− membres du personnel en charge du service client après une session d'achat dans un  Boxy ;  

− membres du personnel en charge de la sécurité des boutiques Boxy et des utilisateurs. 

4. Pendant combien de temps conservons-Nous vos données ?  Nous traitons et conservons vos données à caractère personnel pendant :  

− toute la durée d’existence du compte utilisateur et pendant toute la durée de prescription  applicable aux actions en responsabilité contractuelle pour les données d’identification  et les données relatives à l’activité du compte ;  

− toute la durée d’existence du compte utilisateur et pendant une durée de 3 ans à compter  de la fermeture du compte par l’utilisateur pour l'envoi de sollicitations portant sur  l'application et les services de Storelift souscrits par l'utilisateur, sauf en cas d'exercice  du droit d'opposition ;  

− une durée 12 mois pour les images et séquences de session de shoping nécessaires à  l’apprentissage et l’amélioration de nos algorithmes. 

En outre, lorsque Storelift exploite l’Application ainsi que les Boxy, Storelift traite et conserve  vos données à caractère personnel pendant :  

− toute la durée de la session de shopping pour les images (i.e. les images de  reconnaissance d’apparence globale) ;  

− toute la durée d’existence du compte utilisateur et pendant une durée de 3 ans à compter  de la fermeture du compte par l’utilisateur pour l'envoi de sollicitations portant sur  l'application et les services de Storelift souscrits par l'utilisateur, sauf en cas d'exercice  du droit d'opposition ;  

− la durée de la session d'achat dans un Boxy pour les images enregistrées aux fins de la  téléassistance ;  

− une durée de 24 heures à compter de leur collecte pour les images de sessions d'achat  dans un Boxy aux fins des réclamations ;  

− une durée d'1 mois pour leur utilisation à des fins de sécurité des biens et des personnes.  

5. Droits des utilisateurs  

STORELIFT vous informe que, en tant que personnes concernées, Vous avez le droit selon les  conditions légales applicables de :  

- obtenir des informations sur le traitement de vos données à caractère personnel ;  - rectifier vos données à caractère personnel ;  

- supprimer vos données à caractère personnel ; 

- vous opposer, sous certaines conditions, au traitement de vos données à caractère  personnel,  

- exercer votre droit à la portabilité des données ;  

- limiter le traitement de vos données à caractère personnel dans certaines conditions ; et  

- définir les directives spécifiques pour le traitement de données à caractère personnel  après votre décès. 

Vous avez également le droit de retirer, à tout moment et pour l’avenir, le consentement que  vous avez pu, le cas échéant, donner à STORELIFT pour le traitement de vos données à  caractère personnel. 

Si vous considérez que STORELIFT ne traite pas correctement vos données, vous pouvez Nous  contacter par courriel à l’adresse contact@storelift.co ou introduire une réclamation auprès de  la CNIL.  

Si vous souhaitez exercer l’un des droits mentionnés ci-dessous, veuillez nous contacter par  courriel à l’adresse contact@storelift.co. 

6. Transferts de données en dehors l’Unions Européenne 

Dans le cadre de l’exploitation de l’Application permettant de donner accès aux Boxy,  STORELIFT donne accès à vos données à caractère personnel à ses sous-traitants, dont ceux  qui sont situés, en dehors de l’Union européenne (« UE »), dans un pays n’offrant pas les  mêmes règles de protection des données que celles applicables dans l’UE. 

Afin de mettre en œuvre les garanties appropriées permettant d’assurer un niveau adéquat de  protection des transferts de données effectués en dehors de l’UE, et à moins qu’une certification  Privacy Shield ne s’applique, STORELIFT conclut des clauses contractuelles types avec les  sous-traitants situés en dehors de l’UE. Une copie de ces clauses contractuelles types est  disponible sur demande à l’adresse contact@storelift.co 

7. Modifications de la présente Politique de Confidentialité  

Afin de tenir compte de tout changement relatif aux traitements de vos données à caractère  personnel effectués par STORELIFT, Nous modifierons le cas échéant la présente Politique de  Confidentialité. Cette modification et/ou mise à jour sera portée à votre connaissance par  courriel électronique, envoyé avec un préavis de sept (7) jours avant l’entrée en vigueur de  ladite modification et/ou mise à jour envisagée et n’entrera en vigueur qu’à l’expiration de ce  délai. Dans l’hypothèse où le changement envisagé ne vous convient pas, vous pouvez à tout moment supprimer votre compte STORELIFT. 

8. Contacter STORELIFT  

Pour toute question relative au traitement de vos données à caractère personnel par  STORELIFT, Nous vous invitons à Nous contacter par courriel à l’adresse :  contact@storelift.co.